Sekeluarga di Pontianak Ngungsi akibat Karhutla, Api Makin Dekat ke Permukiman

Uun Yuniar
Warga Jalan Sepakat 2 Ujung, Pontianak mengungsi akibat kebakaran lahan dan hutan semakin mendekati permukiman. (Foto: iNews/Uun Yuniar)

PONTIANAK, iNews.id - Sekeluarga di Pontianak, Kalimantan Barat mengungsi akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Keputusan mengungsi karena api yang membakar lahan semakin mendekat ke rumah.

Kebakaran tersebut terjadi di Jalan Sepakat 2 Ujung, Kecamatan Pontianak Tenggara, dan sudah berlangsung tiga hari sejak Rabu (24/2/2021). Api dengan cepat hampir mendekati rumah warga.

Warga di lokasi tersebut terus bersiaga agar api tak merembet ke permukiman. Namun satu keluarga terpaksa mengungsi karena api semakin mendekati rumah, dan tak tahan dengan asap yang membuat sesak napas.

"Sudah tiga hari. (Api) ini tinggal beberapa meter lagi," kata Karim, salah seorang warga di lokasi, Jumat (26/2/2021).

Karim, warga Jalan Sepakat 2 Ujung, Pontianak mengungsikan keluarganya akibat kebakaran lahan dan hutan. (Foto: iNews/Uun Yuniar)
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
1 hari lalu

Palangka Raya Dikepung Kabut Asap! Kebakaran Lahan Gambut Meluas 20 Hektare

2 hari lalu

Penampakan dari Udara Kebakaran 6 Hektare Lahan Gambut, Asap Tebal Selimuti Palangka Raya

2 hari lalu

Karhutla Meluas di Palangka Raya, 6 Hektare Lahan Gambut Terbakar

3 hari lalu

Kebakaran Lahan di Pulang Pisau Kembali Meluas, Pemadaman Terkendala Air

5 hari lalu

Kebakaran Hutan Hanguskan Belasan Hektare di Gunung Ciremai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal