Singkawang Akan Terapkan Tilang Elektronik, Hadapi Kendala CCTV

Antara
Personel Satlantas Polresta Singkawang memantau arus lalu lintas melalui control room. (Foto: Antara)

PONTIANAK, iNews.id - Polres Singkawang, Kalimantan Barat akan menerapkan tilang elektronik. Hal tersebut sesuai program kerja 100 hari kapolri.

"Tilang elektronik ini adalah merupakan salah satu program 100 hari kerja bapak kapolri di bidang penegakan hukum khususnya di bidang lalu lintas," ujar Kasat Lantas Polres Singkawang, AKP Syaiful Bahri, Senin (22/3/2021).

Menurutnya, penerapan tilang elektronik akan memudahkan tugas polisi dalam menindak pelanggar lalu lintas.  Satlantas Polres Singkawang pun saat ini sedang melakukan perencanaan terkait penerapan tilang elektronik.

Salah satu yang dipersiapkan yakni ketersediaan CCTV untuk memantau pengendara. Polres Singkawang tidak memiliki CCTV yang cukup untuk memantau dengan maksimal.

Kendati demikian, kata dia, Polres Singkawang akan melakukan MoU dengan Dinas Perhubungan dan Dinas Komunikasi dan Informasi Singkawang untuk bersama-sama membangun sistem infrastruktur pemantauan tilang elektronik.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
7 hari lalu

Kejahatan Jalanan Marak, Pemkot Bandung Aktifkan CCTV Berpengeras Suara di Titik Rawan

13 hari lalu

Pencurian di Toko Aksesori Pasaman Libatkan 3 WNA Terekam CCTV, 1 Pria 2 Perempuan

16 hari lalu

Detik-Detik Mengerikan Pemotor Ayah dan Anak Ditabrak Truk di Gowa Terekam CCTV, 1 Tewas

20 hari lalu

Detik-Detik Truk Kontainer Terguling Nyaris Timpa 2 Polisi di Mojokerto Terekam CCTV

21 hari lalu

Barak Narkoba Berkedok Rumah Warga di Deli Serdang Dibongkar, Dijaga CCTV Berlapis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal