Terpidana Korupsi di Ketapang Kembalikan Rp3 Miliar Kerugian Negara

Antara
Kejari Ketapang menerima pengembalian kerugian negara Rp3 miliar dari terpidana kasus korupsi Agus Firdaus. (Foto: Kejari Antara)

KETAPANG, iNews.id - Terpidana kasus korupsi di Ketapang, Kalimantan Barat mengembalikan kerugian negara Rp3 miliar. Uang tersebut diserahkan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Ketapang.

"Pengembalian uang itu sebagai pengurangan kerugian keuangan negara atas kasus korupsi terpidana Agus Firdaus," ujar Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejari Ketapang, M Bayu Segara, Kamis (27/10/2022).

Bayu mengatakan, Agus Firdaus diputus bersalah oleh Pengadilan Tipikor Pontianak pada 15 Agustus 2022. 

Selain divonis 7 tahun penjara dan denda Rp400 juta, dia juga divonis pengembalian kerugian negara Rp3 miliar.

Putusan tersebut telah berkekuatan hukum tetap pada 5 September 2022 dan dieksekusi oleh jaksa pada 30 September 2022.

Agus kini telah dieksekusi di Rutan Pontianak untuk menjalani pidana penjara. Sedangkan uang Rp3 miliar telah dikembalikan Kejari Ketapang ke BRI Cabang Ketapang.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jadi Tersangka Korupsi, Kadis Perkimtan Gowa Abdullah Sirajuddin Langsung Ditahan

57 tahun lalu

Wakil Bupati Indramayu Jadi Tersangka Korupsi Tunjangan DPRD, Kerugian Negara Rp18 Miliar

57 tahun lalu

Anggota Bawaslu Gunungsitoli Divonis 1 Tahun Penjara Kasus Pungli Honor Pokja

57 tahun lalu

Eks Pejabat Kemensos Jadi Tersangka Korupsi Bantuan Kapal Nelayan di Ende

57 tahun lalu

Hakim Bebaskan 4 Terdakwa Korupsi Kasus Penjualan Lahan Eks PTPN II

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal