Terungkap! Oknum TNI AU Otak Pembunuhan Bendahara KONI Sedang Pendidikan di Bogor

Tim MNC Portal
Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Siswo DC Tarigan saat konferensi pers kasus pembunuhan Bendahara KONI Kayong Utara, Kamis (11/8/2022). (Foto MPI).

BOGOR, iNews.id - Polisi menangkap oknum TNI AU otak pembunuhanbendahara KONIKayong Utara Ahmad Nurcholys. Pelaku inisial AK (33) saat itu sedang menjalani pendidikan di Lanud Atang SendjajaBogor.

Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Siswo DC Tarigan mengatakan, AK merupakan anggota TNI AU yang berdinas di Kalimantan Barat. Namun saat melakukan pembunuhan sedang berada di Bogor untuk mengikuti pendidikan. 

"Makanya kita kemarin bekerja sama dengan POM TNI AU Lanud Atang Sendjaja untuk melakukan penangkapan," kata Siswo, Kamis (11/8/2022).

Jenazah korban saat ditemukan dengan kondisi tangan, kaki dan leher terikat. (Foto: Polres Bogor)

AK diketahui mantan atlet tinju. Saat ditangkap oleh POM TNI AU, dia bersikap kooperatif dan tidak melakukan perlawanan.

"Sekarang ditahan di Lanud," kata Siswo.

Selain AK, polisi menangkap AA (37), D (37) dan RH (25). Ketiganya membantu AK menghabisi nyawa korban dan membuang mayatnya.

Dari pemeriksaan awal terungkap kalau pembunuhan itu berlatar belakang utang. 

Korban hendak menagih utang kepada AK sebesar Rp300 juta. Uang itu akan digunakan korban untuk mengganti uang KONI Kayong Utara yang terpakai.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
12 jam lalu

Ngaku Mutilasi Ayah, Pemuda di Brebes Berdalih Korban Selama Ini Berjualan Siomai ke Tegal

14 jam lalu

Mengaku Mutilasi Ayah Jadi 10 Bagian, Pemuda di Brebes Sebut Jasad Dibuang ke Sungai

2 hari lalu

Bharada Laurentius Valdo Polisi asal NTT Tewas Diduga Dibunuh Junior di Markas Polairud

2 hari lalu

Polisi Asal NTT Tewas Diduga Dibunuh di Markas Polairud Pondok Cabe, Keluarga Histeris

3 hari lalu

Biadab! Pria di Pelalawan Tega Bunuh Ayah dan Aniaya Adik Kandung usai Dengar Bisikan Gaib

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal