Tinjau Rumah Dinas Brimob Polda Kalbar, Kapolri: Mudah-mudahan Bikin Semangat

Puteranegara Batubara
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat meninjau rumah dinas untuk jajaran anggota Satbrimob Polda Kalimantan Barat (Kalbar), Sabtu (2/9/2023). (foto: Ist)

LANDAK, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung rumah dinas (rumdis) untuk jajaran Satbrimob Polda Kalimantan Barat (Kalbar), Sabtu (2/9/2023). Rumdis ini terdiri atas 3 Blok, yaitu Blok A seluas 2,2 hektare, Blok B 
seluas 2,3 hektare dan Blok C seluas 0,7 hektare dengan total bangunan perumahan lama 353 unit.

Dalam peninjauan tersebut, Kapolri berinteraksi langsung dengan jajaran anggota yang menempati rumdis. Mereka mengaku senang dan bahagia sebab saat ini kondisi perumahan sudah jauh lebih baik. Sebab sejak dibangun tahun 1975 atau 48 tahun, rumah tersebut dalam kondisi rusak berat dan belum pernah direnovasi.

Dalam dialognya, banyak hal yang ditanyakan mantan Kabareskrim Polri tersebut kepada anggota. Misalnya soal kondisi rumah apakah lebih baik atau tidak? Bagaimana dengan kondisi airnya? Termasuk sudah berapa lama tinggal di rumah ini sejak direnovasi. 

"Apa bedanya sekarang dengan dulu," ujar Kapolri.

"Siap, sekarang lebih bagus dan lebih layak. Air juga lancar," kata seorang anggota Brimob. 

Anggota tersebut juga bercerita kepada Kapolri jika sebelumnya rumdis yang ditempati selalu banjir saat air laut pasang. Akibatnya air yang digunakan untuk mandi dan minum juga tercampur limbah. 

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
5 hari lalu

Jejak Karier Suyudi Ario Seto: Kapolres Majalengka, Kapolda Banten hingga Kapolri

10 hari lalu

Naik Pangkat Irjen, Kapolda Sulut Yudo Hermanto Sandang Bintang Dua

21 hari lalu

Berkah dari Langit! Hujan Lebat Guyur Pontianak, Kabut Asap Perlahan Menghilang

28 hari lalu

Karhutla Singkawang Masuki Hari ke-18, Tim Gabungan Kendalikan Kebakaran Lahan Gambut

29 hari lalu

Upaya Penanggulangan Karhutla Kalimantan Barat Tahun 2027

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal