Warga Pontianak Keluhkan Elpiji Bersubsidi Langka, Satpol PP Amankan 11 Tabung dari Pelaku Usaha

Antara
Warga Pontianak berdesakan demi mendapat gas elpiji 3 Kg. (iNews.id/Uun Yuniar)

PONTIANAK, iNews.id - Satpol PP Kota Pontianak menyita 11 tabung elpiji dari sejumlah tempat usaha. Penyitaan itu dilakukan terkait razia kelangkaan elpiji bersubsidi di Pontianak.

"Operasi ini digelar terkait dengan keluhan masyarakat yang kesulitan mendapatkan elpiji 3 kilogram," ucap Kepala Satpol PP Kota Pontianak Syarifah Adriana, Jumat (24/7/2020).

Dia mengatakan, tim Satpol PP menyisir sejumlah tempat usaha, seperti warung kopi, rumah makan, restoran, dan hotel, di antaranya Jalan WR Supratman, Tanjungpura dan lokasi lainnya.

Dari penyisiran itu satpol PP menemukan sejumlah tempat usaha yang tak berhak memakai elpiji bersubsidi.

Terhadap pelaku usaha tersebut hanya dilakukan pembinaan dengan penyitaan tabung elpiji dan tidak dikenakan sanksi administratif.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
7 hari lalu

Gunakan Alat, Puluhan Bangunan Liar di Pasar Pagesangan Surabaya Dirobohkan

18 hari lalu

Polda Kalbar Ungkap Peredaran Narkoba Skala Besar, Sita Sabu 4,3 Kg hingga Uang Rp3,8 Miliar

1 bulan lalu

Ruko Penjual BBM Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar, 2 Penghuni Sempat Terjebak

1 bulan lalu

Tempat Hiburan Malam Jadi Pesta Gay di Karawang Ternyata Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin

1 bulan lalu

Tempat Hiburan Malam di Karawang Ditutup Sementara Usai Viral Video Pesta Gay

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal