Warga Tarakan Tewas Tertimpa Longsor saat Gali Tanah, Sempat Tertimbun 2 Jam

Usman Coddang
Warga Tarakan, Kalimantan Utara tewas tertimbun longsor saat menggali tanah. (Foto: iNewsTV/Usman Coddang)

TARAKAN, iNews.id - Warga Tarakan, Kalimantan Utara tertimpa tanah longsor saat menggali. Korban ditemukan meninggal setelah tertimbun selama dua jam.

Korban adalah Galih (25). Dia tertimpa longsor dari atas bukit di Jalan Anggrek Dua, RT 15, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Tarakan Barat, Kamis (18/8/2022) sore.

Saat itu korban sedang bekerja menggali untuk tanah timbunan. Namun korban tidak sadar tanah di atasnya bergerak akibat aktivitas penggalian.

Warga yang mengetahui korban tertimbun tanah mencari bantuan.

Tim SAR dan warga melakukan penggalian untuk mencari korban. Baru pada pukul 17.30 WITA korban ditemukan di kedalaman 1,5 meter. 

"Tim SAR mengevakuasi korban dalam keadaan meninggal dunia," kata Kepala Seksi Operasi Basarnaas Tarakan, Dede Hriana, Jumat (19/8/2022).

Korban yang sudah tak bernyawa dievakuasi ke RSUD Tarakan untuk visum, dan setelahnya dikembalikan ke keluarga.

Sedangkan lokasi korban tertimbun tanah ditutup untuk sementara.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

2 Wisatawan asal Karawang Tewas Tertimbun Longsor di Curug Cileat Subang

57 tahun lalu

Tebing 15 Meter Longsor Timbun Tol Bocimi, Arus Kendaraan ke Jakarta Ditutup

57 tahun lalu

Remaja Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Ruko Pasar Gusher Tarakan, Luka Parah di Leher

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Tarakan Kaltara, Cek Kekuatan Magnitudonya!

57 tahun lalu

Kronologi Longsor Tewaskan 5 Orang di Sibolangit Deliserdang, Dipicu Hujan Lebat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal