5.965 Orang Diterima PPDB SMPN di Banjarmasin, 14 Sekolah Kurang Siswa

Antara
ilustrasi/sindonews.com

BANJARMASIN, iNews.id - Sebanyak 5.965 orang siswa diterima pada Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Kuota PPDB tingkat SMP dibuka sebanyak 7.114 orang siswa baru.

Kabid Bina SMP Dinas Pendidikan Kota Banjarmasin Syahnan mengatakan masih ada bangku atau kursi siswa SMP yang kosong karena belum memenuhi kuota PPDB.

"Artinya masih ada kursi kosong sekitar 1.177 orang untuk siswa baru," ujar Syahnan, Rabu (8/7/2020).

Menurut dia, kursi kosong atau masih tidak terpenuhinya target siswa baru ini ada di 14 sekolah, yakni, SMPN 10, 13, 14, 16, 17, 18, 20, 21, 22, 25, 28, 29, 34 dan 32.

"Empat belas sekolah itu kurangnya berbeda-beda sesuai daya tampung yang direncanakan," kata Syahnan.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
11 hari lalu

Temui Keluarga Korban, Pemilik KM Virgo Transport 8 Janji Tanggung Jawab Penuh

13 hari lalu

8 Warga Banjarmasin Korban Kapal Virgo Transport 8 di Laut Jawa Masih Hilang

15 hari lalu

22 Korban Kapal Virgo Transport 8 Dievakuasi ke Banjarmasin, Total 108 Orang Ditemukan

3 bulan lalu

Polda Kalsel Gagalkan Peredaran Sabu 128 Kg di Banjarmasin, 5 Tersangka Ditangkap

4 bulan lalu

Viral Sapi Kurban Mengamuk di Banjarmasin, Pria 53 Tahun Tewas Terseret Sejauh 50 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal