Bertambah 13 Kasus, Total Positif Corona di Kalsel 6 Mei Jadi 225 Pasien

Felldy Aslya Utama
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto. (Foto Ist).

JAKARTA, iNews.id - Kasus baru virus corona atau Covid-19 di Kalimantan Selatan (Kalsel), bertambah 13 orang dari sebelumnya 212 pasien. Data yang dirilis tim Gugus Tugas COVID-19, Rabu (6/5/2020), total positif corona menjadi 225 pasien.

Sedangkan, pasien corona yang sembuh tidak ada penambahan dari sebelumnya. Total pasien sembuh tetap 24 orang.

Pasien yang meninggal dunia juga tidak ada penambahan. Artinya total meninggal dunia masih 9 orang.

Secara nasional, total pasien positif corona di 34 provinsi menjadi 12.438 orang. Jika melihat data sebelumnya mencapai 12.071 orang, ada penambahan hari ini sebanyak 367 orang.

"Menjaga jarak, menghindari kerumunan diupayakan tidak keluar rumah. Pencegahan dan pemberantasan Covid-19 hanya bisa dilaksanakan dengan disiplin yang kuat dan semangat gotong royong yang tinggi," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Jakarta.

Pasien yang sembuh bertambah sebanyak 120 orang dari sebelumnya 2.137 orang. Total pasien sembuh menjadi 2.317 orang.

Lalu pasien yang meninggal dunia mencapai 895 orang. Ada penambahan 23 dibandingkan sebelumnya sebanyak 872 orang.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
21 hari lalu

Ribuan Ikan Nila dan Bawal Mati Mendadak di Banjar Kalsel, Ada Apa?

29 hari lalu

Kebakaran di Banjar Kalsel, 5 Rumah Warga Hangus Dilalap Api

1 bulan lalu

Tersinggung! Pria di Banjar Kalsel Tebas Leher Wanita hingga Hampir Putus

1 bulan lalu

Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Zero ODOL 2027 di Kalsel

2 bulan lalu

31 Rumah di Banjar Rusak Diterjang Angin Kencang, BNPB: Waspadai Cuaca Ekstrem

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal