Cegah Corona, Dinkes Banjarmasin Periksa Warga yang Datang dari Jakarta di Bandara

Antara
Dinkes Banjarmasin saat skrining para pendatang dari Jakarta di Bandara Syamsudin Noor. (Foto Antara).

BANJARMASIN, iNews.id - Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, mulai melakukan pemeriksaan terhadap warga yang datang dari Jakarta di Bandara Syamsudin Noor, Selasa (15/9/2020). Warga yang datang dari DKI Jakarta wajib membawa hasil tes swab negatif Covid-19.

"Semua yang datang khususnya dari Jakarta yang ingin masuk ke Banjarmasin kita periksa termasuk surat keterangan sudah tes usap dengan hasil negatif Covid-19," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Machli Riyadi di Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin, Selasa (15/9/2020).

Menurut dia, sesuai instruksi Wali Kota Banjarmasin Nomor 3 Tahun 2020 tentang Upaya Mencegah dan Penanganan Penyebaran Covid-19, maka petugas melaksanakan kegiatan itu.

"Bagi yang tidak memiliki surat keterangan tes usap maka kita langsung tes usap di sana," ujarnya.

Menurut Machli Riyadi, upaya itu bertujuan melakukan lebih dini manajemen risiko terhadap penambahan kasus positif Covid-19 di Kota Banjarmasin yang mungkin datang dari Jakarta.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
24 hari lalu

Ribuan Ikan Nila dan Bawal Mati Mendadak di Banjar Kalsel, Ada Apa?

1 bulan lalu

Kebakaran di Banjar Kalsel, 5 Rumah Warga Hangus Dilalap Api

1 bulan lalu

Tersinggung! Pria di Banjar Kalsel Tebas Leher Wanita hingga Hampir Putus

1 bulan lalu

Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Zero ODOL 2027 di Kalsel

2 bulan lalu

31 Rumah di Banjar Rusak Diterjang Angin Kencang, BNPB: Waspadai Cuaca Ekstrem

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal