Dukung Pelaksanaan TMMD, Pemkab Tanah Laut Gelontorkan Dana Hampir Rp1,5 Miliar

Sekar Paring Gusti
Bupati Sukamta dan Dandim 1009/TLA, Letkol Inf. Indar Irawan pada Upacara Pembukaan TMMD ke-117 di Lapangan Stadion 17 Agustus Desa Telaga Langsat Kecamatan Takisung, Rabu (12/07/2023). (Foto: dok Pemkab Tanah Laut)

TAKISUNG, iNews.id - Keseriusan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) dalam mendukung program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) terlihat dengan menggelontorkan dana hampir Rp1,5 miliar dari APBD terhadap program yang ditindaklanjuti oleh Komando Distrik Militer (Kodim) 1009/Tanah Laut (TLA). 

Hal tersebut diketahui berdasarkan laporan yang disampaikan oleh Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/TLA Letkol Inf Indar Irawan pada Upacara Pembukaan TMMD ke-117 di Lapangan Stadion 17 Agustus Desa Telaga Langsat Kecamatan Takisung pada Rabu (12/07/2023).

“Dukungan anggaran dari APBD Tala sesuai kontrak ini sebesar Rp1.490.952.000,” ucap dandim.

Sementara itu, Bupati Tanah Laut H M Sukamta berharap program ini mampu memberikan dampak nyata bagi masyarakat, terutama di Desa Telaga Langsat dan sekitarnya yang pada 2023 ini terpilih menjadi lokasi pelaksanaan TMMD.

“Kita dukung sepenuhnya program ini. Nanti ada pembangunan satu jembatan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, dan Pertanahan (DPUPRP). Jalan juga akan kita aspal karena ini jalur strategis,” kata Sukamta yang menjadi Inspektur pada upacara tersebut.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
4 hari lalu

Kejutan HUT ke-73, Bupati Landak Ingat Pesan Cornelis: Fokus Beri Pelayanan Terbaik

4 hari lalu

Edukasi Keuangan Keluarga, Bupati Landak Ingatkan Emak-emak Waspada Pinjol Ilegal

4 hari lalu

Dewa 19 Meriahkan HUT ke-108 Kota Madiun, Plt Wali Kota: Bukti Kebersamaan Warga

4 hari lalu

Buka Turnamen Deras Cup 3, Bupati Landak Soroti Perbaikan Infrastruktur hingga Sportivitas Pemain

6 hari lalu

Soroti Tuntutan Digital di HKG 2026, Bupati Landak: Esensi PKK Itu Pemberdayaan Perempuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal