"Sebagai salah satu cabang olahraga yang bernaung di KONI HSU kami dorong mereka untuk selalu meningkatkan kemampuan ,terutama dalam menghadapi kejurprov di Kandangan, dimana nantinya dalam kegiatan terbang bersama ini diharapkan atlet HSU dapat menyerap ilmu dari atlet lain sehingga atlet HSU lebih baik lagi," ujarnya.
Barkati juga menambahkan bahwa selama ini dukungan dari KONI terus diberikan seperti memberikan dana untuk membeli peralatan,termasuk memberikan dana dalam kegiatan ini.
Sementara itu, Almien Ashar Safari selaku ketua DPRD HSU juga memberikan apresiasi terhadap kegiatan ini.
"Kami dari DPRD HSU sangat mengapresiasi kegiatan ini dan semoga PASI HSU terus memberikan kontribusi positif terhadap olahraga didaerah ini dan memberikan prestasi yang gemilang untuk HSU," tuturnya.
Kegiatan ini selain dihadiri oleh para atlet aeromodeling se-Kalimantan Selatan, juga dihadiri oleh beberapa Ketua PENGKAB PASI serta Ketua PENGPROV PASI Kalimantan Selatan.
(CM)