Pemprov Kalsel Imbau ASN Beri Bantuan untuk Penanganan Kebakaran Ponpes Al-Falah

Nani Suherni
Pj Gubernur Kalsel, Safrizal ZA, saat meninjau kondisi pascakebakaran di Ponpes Al-Falah.(Foto: MC Kalsel/Rns/dok)

BANJARMASIN, iNews.id - Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) memberikan bantuan Rp300 juta untuk pondok pesantren Al-Falah yang ludes terbakar minggu lalu. Sejumlah ASN yang ada di Kalsel pun diimbau memberikan bantuan untuk meringankan penanganan pesantren kembali.

Sebelumnya, Sekretaris Daerah Kalsel Roy Rizali Anwar dalam surat edaran tanggal 21 Juli 2021 mengimbau ASN di lingkungan pemerintah setempat untuk memberikan bantuan.

Sementara itu, Pj Gubernur Kalsel, Safrizal ZA pun telah meninjau langsung kondisi pascakebakaran.  Pemprov telah menyalurkan bantuan sebesar Rp300 juta yang bersumber dari APBD.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
19 jam lalu

Kebakaran TPA Darupono Kendal, 7 Jam Petugas Berjibaku Padamkan Kobaran Api

19 jam lalu

4 Rumah di Bangka Barat Ludes Dilalap Api, Diduga Sengaja Dibakar Pemilik

24 jam lalu

Kebakaran Pabrik Kayu Jati di Ngawi, Barang Kerajinan Siap Kirim ke Swedia Ludes Dilalap Api

3 hari lalu

Kebakaran TPA Putri Cempo Solo Belum Padam Total, Titik Api di Lereng Masih Berasap

3 hari lalu

Gudang Palet dan Warung Makan Terbakar Hebat di Bypass Krian, Lalu Lintas Sempat Ditutup

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal