Penumpang di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin Naik 10 Persen Jelang Arus Mudik 2023

Antara
Para penumpang di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Rabu (5/4/2023). (Foto: Antara/Tumpal Andani Aritonang)

BANJARMASIN, iNews.id - Jumlah penumpang kapal di Pelabuhan Trisakti, Banjarmasin mengalami kenaikan 10 persen per hari menjelang arus mudik Lebaran 2023. Diprediksi puncak arus balik terjadi pada H-7 Lebaran.

"Kalau dikalkulasikan jumlah penumpang yang bertambah itu hampir 30 orang per harinya,” kata Deputi Perencanaan dan Pengendalian Terminal Penumpang Bandarmasih Syahrial Murjani, Rabu (5/4/2023).

Dia mengungkapkan peningkatan jumlah penumpang tersebut didominasi warga yang hendak mudik menuju  Pulau Jawa. Saat ini, persentase jumlah penumpang keberangkatan dan kedatangan di Pelabuhan Trisakti tersebut sudah mulai terlihat signifikan.

“Yang datang jumlahnya sekitar 250 orang dan yang berangkat sekitar 450 orang,” ucapnya.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
12 hari lalu

Partai Perindo Siap Bantu Pemerintah Cegah Karhutla demi Jaga Aktivitas Ekonomi Kalsel

4 bulan lalu

BNPP Catat 5.436 Pelintas di 15 PLBN Terpadu pada H-4 Lebaran, Entikong Terpadat

4 bulan lalu

Arus Lalu Lintas di Gerbang Tol Pejagan Brebes Macet Parah, Ini Penyebabnya

4 bulan lalu

Polisi Sekat Truk Sumbu Tiga di Exit Tol Gandulan Pemalang selama Arus Mudik

5 bulan lalu

Jadwal Buka Puasa Hari Ini Banjarmasin 12 Maret 2026, Lengkap Doa Berbuka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal