Penumpang di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin Naik 10 Persen Jelang Arus Mudik 2023

Antara
Para penumpang di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Rabu (5/4/2023). (Foto: Antara/Tumpal Andani Aritonang)

Pelabuhan Trisakti Kota Banjarmasin tersebut hanya melayani satu rute keberangkatan dari Kota Banjarmasin ke Kota Surabaya. Syahrial memperkirakan akan terjadi lonjakan penumpang di Pelabuhan Trisakti saat tujuh hari sebelum Hari Raya Idul Fitri 2023.

“Nanti tujuh hari sebelum Hari Raya Idul Fitri jumlah penumpang akan membludak, kalau pengalaman dari tahun sebelumnya bisa melonjak sampai 1.000 lebih penumpang dalam satu hari,” tutur Syahrial.

Sementara itu salah seorang warga Kota Banjarmasin Rika (24) yang hendak mudik ke kampung halaman nya di Surabaya mengaku sudah tiba di terminal keberangkatan sejak pagi tadi.

"Saya sudah datang sejak pagi, mau pulang ke Surabaya, naik kapal lebih hemat biaya, ucapnya.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
7 hari lalu

Polri Kerahkan Helikopter Evakuasi 2 Jenazah KM Virgo Transport 8, Perkuat Operasi SAR

2 bulan lalu

Partai Perindo Siap Bantu Pemerintah Cegah Karhutla demi Jaga Aktivitas Ekonomi Kalsel

6 bulan lalu

BNPP Catat 5.436 Pelintas di 15 PLBN Terpadu pada H-4 Lebaran, Entikong Terpadat

6 bulan lalu

Arus Lalu Lintas di Gerbang Tol Pejagan Brebes Macet Parah, Ini Penyebabnya

6 bulan lalu

Polisi Sekat Truk Sumbu Tiga di Exit Tol Gandulan Pemalang selama Arus Mudik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal