Bupati Barito Utara Ikuti Penebaran Benih Ikan di DAM Trinsing

Rizqa Leony Putri
Bupati Barito Utara Nadalsyah melaksanakan penebaran benih (restocking) ikan di DAM Trinsing, Kecamatan Teweh Selatan, Kabupaten Barito Utara. (Foto: dok Pemkab Barito Utara)

BARITO UTARA, iNews.id - Bupati Barito Utara Nadalsyah didampingi Wakil Bupati Sugianto Panala Putra dan Ketua DPRD Mery Rukaini, beserta unsur FKPD dan kepala perangkat daerah setempat melaksanakan penebaran benih ikan (restocking) di DAM Trinsing, Kecamatan Teweh Selatan, Kabupaten Barito Utara.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Siswandoyo mengatakan, kegiatan restocking ini merupakan salah satu upaya penambahan stok ikan untuk ditebarkan di perairan umum dan pada perairan yang dianggap telah mengalami krisis akibat pada tangkap atau tingkat pemanfaatan yang berlebihan.

"Adapun jumlah benih ikan yang akan ditebar pada kegiatan restocking di wilayah Kabupaten Barito Utara berjumlah 73.000 ikan dengan jenis ikan meliputi 17.000 ekor ikan baung, 10.000 ekor ikan bentok, 10.000 ikan gurami, 10.000 ekor ikan Jelawat dan 26.000 ikan patin" tuturnya.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Meriahkan Hari Jadi ke-76 Kotabaru, Saijaan Liga Bulutangkis 2026 Resmi Dibuka

57 tahun lalu

Mlatiwangi Kembangkan Tas Serat Alam, Tembus Pasar Internasional berkat LinkUMKM BRI

57 tahun lalu

Angkat Potensi Olahan Lokal, Pemkab Kotabaru Gelar Lomba Masak Serba Ikan

57 tahun lalu

BRI Siapkan Dana Rp500 Miliar untuk Buyback Saham, Tegaskan Prospek Pertumbuhan Jangka Panjang

57 tahun lalu

Fundamental Tetap Solid, BRI Sambut Positif Dukungan terhadap Pasar Modal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal