Detik-detik Petugas Damkar Evakuasi Ular Berbisa yang Sembunyi di Bawah Kasur Warga

Ade Sata
Ilustrasi ular (Foto: Ist)

PALANGKA RAYA, iNews.id  - Tim Rescue Damkar Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, berhasil mengevakusi seekor ular berbisa jenis hanjaliwan. Ular itu bersembunyi di bawah kasur sebuah rumah kos yang berada di Jalan Garuda Sembilan.

Tim Rescue Damkar Kota Palangka Raya Sucipto mengatakan, pihaknya melakukan evakuasi ular itu setelah mendapat laporan dari warga.

Dari laporannya, sambungnya, ular itu bersembunyi di bawah kasur milik warga.

Kata dia, ular berbahaya tersebut berhasil dievakuasi dengan menggunakan tongkat penjepit.

"Menggunakan tongkat penjepit. Ular berbahaya itu memiliki panjang delapan puluh sentimeter. Dari bawah kasur," katanya. 
 
Menurutnya, meski ukurannya kecil, namun ular jenis ini lebih berbahaya dari ular kobra.

"Saat mendapat laporan adanya keberadaan ular itu, pihaknya langsung ke lokasi untuk mengevakuasi ular sebelum menyerang penghuni rumah," ungkpanya.

Setelah ditangkap, ular lalu dimasukkan ke dalam karung dan dievakuasi ke luar rumah agar tidak membahayakan petugas kemudian dilepaskan kembali ke habitatnya.

Editor : Candra Setia Budi
Artikel Terkait
20 hari lalu

Penampakan Puluhan Bangkai Bus Terbakar di Pangkalan PO Cikarang Bekasi, Total Hampir 50 Unit

2 bulan lalu

Kebakaran Hebat di Makassar, 5 Rumah Ludes Dilahap Api gegara Korsleting Listrik

2 bulan lalu

Dramatis! Petugas Damkar Bantu Lepas Cincin Kawin Terjepit di Jari Manis Lansia 93 Tahun

6 bulan lalu

Kebakaran Hebat Hanguskan Puluhan Rumah di Sumbawa NTB, 1 Petugas Damkar Gugur

12 bulan lalu

Kebakaran Tempat Pengolahan Kayu di Sukoharjo, Kerugian Capai Rp400 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal