Kantor Bawaslu Kota Palangkaraya Terbakar, Dokumen hingga Uang Rp100 Juta Ludes

Ade Sata
Kantor Bawaslu Kota Palangkaraya Terbakar, Dokumen hingga Uang Rp100 Juta Ludes (Foto: iNews/Ade Sata)

PALANGKARAYA, iNewsi.id - Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah (Kalteng) terbakar, Kamis (20/7/2023). Diduga api muncul dari ruangan arsip.

Kebakarna tepatnya terjadi di Jalan Tjilik Riwut Km 3,5. Banyaknya bahan yang mudah terbakar di dalam kantor membuat api dengan cepat menjalar dari ruangan lain.

Tim pemadam kebakaran yang tiba di lokasi langsung berupaya memadamkan api. Kurang dari satu jam api berhasil dipadamkan petugas namun seluruh bangunan telah habis dilalap si jago merah berikut peralatan kantor, dokumen serta uang tunai Rp100 juta di dalam brankas.

Ketua Bawaslu Kota Palangkaraya, Endrawati mengatakan, kejadian diperkirakan sekitar pukul 04.30. Belum diketahui secara pasti penyebabnya namun diduga api muncul pertama kali dari ruangan arsip di bagian belakang kantor.

"Penyebab pastinya belum tahu. Cuma saat itu bendara datang ke kantor mau ambil uang karena kita mau ada kegiatan di brankas. Tapi dia sudah melihat kepulan asap di kantor," katanya, Kamis (20/7/2023).

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pabrik Pengolahan Plastik di Cikupa Tangerang Terbakar, Karyawan dan Warga Panik

3 hari lalu

Kebakaran di TPAS Gunungsantri Cirebon, Asap Pekat Selimuti Lahan 5 Hektare

3 hari lalu

Toko Furniture Jati di Merangin Ludes Terbakar, Diduga akibat Bakar Sampah

3 hari lalu

Api Lahap Satu RT di Kutai Kartanegara, Petugas Berjibaku di Tengah Minim Pasokan Air

3 hari lalu

Kebakaran Hebat di Permukiman Padat Tenggarong, 75 Rumah Hangus Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal