Meriahkan HUT RI, Kodam Mulawarman Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa di IKN

Yovanda Noni
Bendera Merah Putih raksasa dibentangkan di area glamping hutan ekaliptus kawasan IKN Nusantara, Penajam Paser Utara, Kaltim. (Foto: MPI)

PENAJAM PASER UTARA, iNews.id - Komando Daerah Militer (Kodam) VI/Mulawarman mengibarkan bendera Merah Putih raksasa sepanjang 114 meter di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur, Kamis (17/8/2023).

Bendera itu dibentangkan di area glamping hutan ekaliptus dan akan berkibar selama dua hari yakni 17 -18 Agustus 2023.

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) VI Mulawarman, Letnan Kolonel Arm Kukuh Dwi Antono mengatakan, pengibaran bendera Merah Putih raksasa merupakan serangkaian dari upacara HUT Kemerdekaan RI di IKN Nusantara.

Bendara itu dibentangkan 150 personel TNI, bendera Merah Putih berukuran 110x48 meter itu terbentang gagah, menghadap Istana Presiden yang masih dalam tahap pembangunan di wilayah IKN.

"Upacara yang khidmat, menandakan kesiapsiagaan TNI mengawal pembangunan IKN," katanya.

Upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI diikuti kurang lebih 500 TNI dan puluhan masyarakat sipil di wilayah PPU, upacara tersebut dipimpin oleh Komandan Korem (Danrem) 091/ASN Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo.

Kukuh menambahkan, upacara tersebut adalah bentuk dukungan semangat untuk Pembangunan IKN. Dengan tema ‘Terus Melaju untuk Indonesia Maju, TNI menyatakan siap mengawal IKN sampai akhir.

“Makna kemerdekaan Indonesia yang ke 78, yaitu kita memiliki tujuan yang sama. Sama-sama saling memotivasi, mengayomi dan melindungi masyarakat di wilayah IKN,” katanya.

Tidak tanggung-tanggung, kegiatan sakral itu dikemas khusus sebagai persembahan untuk Indonesia.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

IKN Jadi Ibu Kota Politik, Targetkan 9.500 ASN Pindah pada 2029

57 tahun lalu

HW UMS Kibarkan Bendera Merah Putih Raksasa di Gunung Sepikul Sambut HUT ke-80 RI

57 tahun lalu

Profil Mayjen Rudy Rachmat Pangdam VI/Mulawarman, Akmil 1991 Korps Artileri Pertahanan Udara

57 tahun lalu

Banjir-Karhutla Dominasi Bencana di IKN, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca

57 tahun lalu

Orang Tua Sofia Sahla Anggota Paskibraka asal Sumedang Kecewa Anaknya Lepas Hijab

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal