Tower Mako Brimob Batalyon B Polda Kaltim Diresmikan, Ini Penampakannya

Dzulfikar Ash
Dansat Brimob Polda Kaltim Kombes Pol Andy Rifai (kiri), Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto (tengah) dan Wali Kota Samarinda Andi Harun (kanan) saat peresmian Tower Mako Brimob Batayon B Polda Kaltim. (Foto : iNews/Dzul Ash)

SAMARINDA, iNews.id - Bangunan Tower Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur yang berada di Mako Brimob Batalyon B, Jalan Sultan Hasanuddin diresmikan, Senin (6/2/2023). Peresmian tersebut dihadiri Wali Kota Samarinda Andi Harun.

Andi mengapresiasi adanya bangunan tower tersebut. Dia menilai, tower ini berguna untuk personel Brimob Batalyon B menjalankan latihan. Hal ini mengingat, Korps Brimob sebagai satuan elite yang telah berkontribusi banyak dalam menjaga keamanan di Kota Samarinda.

"Sudah pasti tower ini bisa bermanfaat untuk terus menerus meningkatkan keterampilan para personel sehingga turut memengaruhi timbulnya kondisi dan keadaan keamanan dalam negeri, khususnya di Kota Samarinda," ujarnya, Senin (6/2/2023).

Andi mengingatkan agar seluruh pihak memiliki tugas untuk membangun bangsa dan negara. Hal tersebut tidak bisa terwujud tanpa adanya kolaborasi.

"Semua elemen harus berjibaku untuk membela kepentingan masyarakat," katanya.

Di kesempatan yang sama, Dansat Brimob Polda Kaltim Kombes Pol Andy Rifai membeberkan tower tersebut memiliki enam lantai yang dibangun dengan anggaran Rp1,99 miliar.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Polisi Bongkar Penyelewengan 3.085 Liter BBM Subsidi di Kaltim, 2 Tersangka Ditangkap

5 hari lalu

Polda Kaltim Ungkap Kasus Sabu dan Pil Ekstasi di Balikpapan, Buru Pemasok asal Malaysia

11 hari lalu

Polda Kaltim Geledah BPKAD Kukar, Dalami Dugaan Korupsi Honor Non-ASN Rp36,7 Miliar

24 hari lalu

Polda Kaltim Tangani 23 Kasus Karhutla, 5 Orang Ditetapkan Tersangka

26 hari lalu

300 Brimob dari Kaltim dan Bali Dikirim ke Kalbar, Dikerahkan Hadapi Karhutla

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal