2 Dokter Magang Jadi Korban Penganiayaan Pasien, Begini Sikap IDI Lampung

Ira Widyanti
Ketua IDI Lampung Josi Harnos beri keterangan soal dua dokter magang dikeroyok pasien. (Foto: Ist)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Dua dokter internship atau dokter magang menjadi korban penganiayaanpasien di Puskesmas Fajar Bulan, Kecamatan Way Tenong, Lampung Barat. Ikatan Dokter Indonesia (IDI) wilayah Lampung menyayangkan adanya peristiwa penganiayaan tersebut.

"Saya sebagai Ketua IDI Lampung sangat menyayangkan terjadinya peristiwa itu. Banyak hal yang perlu dievaluasi, tidak hanya dari sisi masyarakat atau pasien, tapi dari sisi dokter juga akan dievaluasi," ujar Ketua IDI Lampung Josi Harnos saat dikonfirmasi, Rabu (26/4/2023). 

Dia mengatakan, saat ini pihaknya sedang fokus pada sebab akibat terjadinya peristiwa penganiayaan tersebut. Untuk itu dalam waktu dekat, dia bersama beberapa anggota IDI Lampung akan bertemu kedua dokter yang menjadi korban penganiayaan pasien yakni dr Carel dan dr Putri. 

"Yang pasti dengan adanya penganiayaan, itu sudah menjadi satu hal yang tidak pantas dilakukan. Kami juga akan langsung ke Lampung Barat dalam waktu dekat. Lami akan bertemu dengan korban dan tokoh masyarakat untuk menggali informasi yang lebih luas," katanya.

Disinggung soal ada tidaknya bantuan hukum bagi korban, Josi mengatakan, IDI Lampung sedang mempersiapkan mengawal kasus tersebut.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kanit PPA Polres Luwu Utara Dicopot dari Jabatannya usai Diduga Aniaya Tahanan

2 hari lalu

Keluarga Tahanan Korban Penganiayaan Oknum Perwira Polres Luwu Utara Lapor Propam

15 hari lalu

Viral Pasien Perempuan di RSUD Martapura Dilecehkan Oknum Nakes, Polisi Turun Tangan

1 bulan lalu

Biadab! Ibu Tiri Siksa Bocah 9 Tahun di Batam hingga Mata Bengkak Disaksikan Ayah

2 bulan lalu

Remaja di Situbondo Dihajar Oknum Prajurit TNI Pakai Selang, Diduga Masalah Cinta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal