7.352 Tenaga Kesehatan di Lampung Disuntik Vaksin Covid Tahap Pertama

Antara
Vaksin Covid-19 (Sindonews)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Sebanyak 7.352 tenaga kesehatan di Provinsi Lampung telah disuntik Covid-19. Mereka baru menjalani vaksinasi tahap pertama.

"Terakhir data masuk, progres yang tercatat ada 7.352 orang yang divaksinasi, namun hari ini ada sejumlah daerah sedang melakukan vaksinasi pertama," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana, Rabu (3/2/2021).

Reihana mengatakan, total tenaga kesehatan yang telah melakukan registrasi 36.757 orang dan 7.352 orang atau sebesar 20 persen telah mendapatkan suntikan dosis pertama.

"Sebenarnya ada 9.189 orang tenaga kesehatan yang mengajukan diri untuk mendapatkan vaksinasi dosis pertama, namun ada 1.105 orang yang batal divaksinasi akibat beragam hal serta 732 orang yang ditunda untuk sementara waktu, hari ini ada yang melakukan vaksinasi data pasti bertambah," kata dia.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Bakar Istri karena Cemburu, Suami di Metro Lampung Jadi Tersangka

12 hari lalu

Satu Keluarga di Tulang Bawang Tewas Bersimbah Darah dalam Rumah, Diduga Dibunuh

18 hari lalu

Gempa Guncang Pesisir Barat Lampung Hari Ini, Cek Magnitudonya!

24 hari lalu

Diinisiasi oleh Golden Tulip Springhill Lampung, Road to 100.000 Mangroves Memasuki Tahun Ketiga dengan 75.000 Mangrove Tertanam

28 hari lalu

Gempa Terkini M3,2 Guncang Tanggamus Lampung, Kedalaman 10 Km

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal