Demo Rusuh, Massa Adang Mobil Bupati Lampung Utara

Jimi Irawan
Mobil Bupati Lampung Utara diadang pengunjuk rasa, Selasa (15/6/2021) (Jimi Irawan/MNC Portal)

LAMPUNG UTARA, iNews.id - Demonstrasi yang terjadi di Kabupaten Lampung Utara Rusuh. Massa yang mengatasnamakan dirinya sebagai Pemuda Pemudi Lampung Utara itu mengadang mobil yang ditumpangi Bupati Budi Utomo.

Insiden ini terjadi pada Selasa siang (15/6/2021). Saat itu, Bupati Lampung Utara Budi Utomo usai menghadiri sidang paripurna HUT Kabupaten Lampung Utara.

Dari pantauan di lapangan, tampak sejumlah massa berdiri di depan mobil bupati yang akan melintas. Tak hanya mengadang, dia juga berteriak jika ingin bertemu.

"Pak Bupati tolong hadapi kami," teriak pengunjuk rasa.

Namun, upaya itu dicegah oleh anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Mereka dengan sigap membuat barikade kecil dan mencegah pengunjuk rasa yang mengadang. 
 
Namun upaya itu tak membuahkan hasil, sejumlah pengunjuk rasa bahkan merangsek masuk dan berada di depan mobil.

"Mobil rakyat juga ini pak bupati, turun hadapi kami," kata dia.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mahasiswa Undip Gelar Demo di Depan DPRD Jateng, Suarakan Sejumlah Tuntutan

57 tahun lalu

Protes Sistem PPDB, Emak-Emak Demo Sambil Masak di Depan DPRD Jabar

57 tahun lalu

Demo di Kantor Bupati Karawang, Warga Tuntut Penutupan Permanen Lokasi Pesta Gay

57 tahun lalu

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Massa BEM SI Segel Kantor BI Jateng

57 tahun lalu

Karyawan Minimarket di Jombang Demo Tolak Penghapusan Upah Lembur Hari Libur Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal