Dinilai Ingkar, Perumahan Karyawan, Bus hingga Alat Berat Milik Perusahaan Sawit Dibakar Warga

Banda Haruddin Tanjung
Pembakaran yang terjadi di Indragiri Hulu, Riau (Banda Haruddin Tanjung/MNC Portal)

INDRAGIRI HULU, iNews.id - Ratusan warga Kecamatan Batang Peranap Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Riau mendatangi perusahaan sawit PT Sinar Reksa Kencana (SRK). Warga yang berasal dari lima desa di Batang Peranap ini melakukan aksi pembakaran fasilitas perusahaan karena tidak ada kesepakatan.

Hal ini dipicu karena perusahaan sawit itu dinilai ingkar janji kepada waga di lima desa di antaranya keterlambatan pembayaran gaji karyawan, ingkar janji MoU dengan tokoh masyarakat dan ingkar janji dengan petani kemitraan.

Humas Polres Inhu Aipda Misran mengatakan bahwa aksi demo di perusahaan PT SRK di Batang Peranap berujung anarkis. Namun sejauh ini belum ada yang diamankan petugas.

"Fasiltas yang dibakar massa adalah rumah karyawan yang jumlahnya delapan unit. Kemudian bengkel perusahaan yang isinya adalah dua alat berat dan dua bus sekolah serta dua mobil Strada itu dibakar mereka. Sejauh ini belum ada yang diamankan, masih dalam lidik," kata Misran kepada MPI, Kamis (16/6/2022).

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Ngeri! Petani di Pelalawan Riau Diserang Beruang, Luka Parah di Kepala dan Mata

5 hari lalu

Kapal Pompong Tenggelam di Kepulauan Meranti Riau, 2 Orang Ditemukan Tewas

6 hari lalu

Serangan Monyet Liar Teror Warga Inhil, 15 Orang Dievakuasi ke Rumah Sakit

10 hari lalu

Karhutla di Pelalawan Riau Meluas Lebih dari 12 Hektare, BNPB Kerahkan Water Bombing

11 hari lalu

Kawanan Monyet Liar Ngamuk di Indragiri Hilir, 7 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal