Gempa Magnitudo 3,8 Guncang Pesawaran Lampung, Pusat Gempa di Darat

Nur Ichsan Yuniarto
Ilustrasi gempa bumi (Okezone)

PESAWARAN,  iNews.id - Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 3,8 terjadi di Pesawaran, Provinsi Lampung. Gempa terjadi pada Jumat pagi (8/1/2021) sekitar pukul 08.33 WIB.

Dilansir dari akun Twitter BMKG, pusat gempa berada di darat tepatnya di 17 kilometer Tenggara Pesawaran.

Episenter gempa terletak pada koordinat 5.54 LS LU dan 105.13 BT. Kedalaman gempa berada di 10 kilometer.

"#Gempa Mag:3.8, 08-Jan-21 08:33:07 WIB, Lok:5.54 LS, 105.13 BT (Pusat gempa berada di darat 17 km Tenggara Pesawaran), Kedlmn:10 Km Dirasakan (MMI) III Kemiling, I-II Kedondong #BMKG," tulis akun @infoBMKG.

Getaran gempa juga dirasakan di daerah Kemiling dan Kedondong. Belum dilaporkan adanya kerusakan dalam insiden gempa bumi ini

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
3 jam lalu

Gempa Bumi Magnitudo 5,2 Guncang Sangihe, Berpusat di Kedalaman 10 Kilometer

8 jam lalu

Gempa Hari Ini Guncang Bulungan Kaltara, Cek Kekuatan Magnitudonya

1 hari lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa M 4,4 Guncang Malang, Dipicu Aktivitas Sesar Bawah Laut

1 hari lalu

Update Gempa Hari Ini M 4,4 Guncang Malang, 4 Daerah Rasakan Getaran Kuat

1 hari lalu

Gempa Dangkal Hari Ini M 4,4 Guncang Malang Jatim, Berpusat di Laut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal