KAI: Tiket Kereta Mudik Lebaran di Lampung Habis Terjual

Antara
Tiket mudik kereta Api di Lampung habis terjual (Antara)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Penjualan tiket untuk mudik Lebaran 1433 Hijrah di Provinis Lampung telah terjual habis. Tiket yang terjual dari stasiun Tanjungkarang ke Stasiun Kertapati.

"Penjualan tiket kereta api tanggal 28 April 2022 hingga 1 Mei 2022, perjalanan dari Stasiun Tanjungkarang menuju Stasiun Kertapati ataupun sebaliknya sudah habis terjual," kata Kepala Bagian Humas PT KAI Divre IV Tanjungkarang, Jaka Jarkasih, Rabu (20/4/2022).

"Begitu pula dengan penjualan tiket pada tanggal 7 Mei juga habis," lanjutnya.

Jaka menuturkan, pihaknya pada rentang waktu H-10 hingga H+10 mudik lebaran menyiapkan 11.660 tiket dengan per harinya rata-rata tiket perjalanan mencapai 530 lembar.

"Bisa dibilang kenaikan 100 persen karena kan tiket habis terjual. Tapi kenaikan ini tidak bisa dibandingkan dengan tahun lalu yang masyarakat belum bisa mudik karena Covid-19," kata dia.

Meski terdapat peningkatan jumlah pemudik yang menggunakan kereta api (KA), Jaka mengungkapkan bahwa pihaknya belum memiliki rencana guna menambah gerbong kereta maupun ketersediaan tempat duduk bagi pemudik.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
12 hari lalu

Nelayan Hilang usai Tabrakan Perahu di Tulang Bawang Lampung Ditemukan Tewas

17 hari lalu

Gerombolan Bermotor Berulah di Metro Terekam CCTV, Pukuli Pengendara

24 hari lalu

Viral Ibu Hamil Melahirkan dalam Mobil gegara Jalan Rusak, Gubernur Lampung Minta Maaf

31 hari lalu

Sosok M Zulfikar Drakel, Dokter Koas FKUI Ditemukan Meninggal di Metro Lampung

31 hari lalu

Identitas Dokter Koas Meninggal di Penginapan Metro Lampung, Alumni FKUI asal Kalteng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal