Kisah Guru di Lampung, Mengabdi 32 Tahun Jadi Honorer hanya Digaji Rp300.000 per Bulan

Ahmad Luthfi Rosyadi
Guru honorer di Tulang Bawang, Lampung hanya digaji Rp300.000 per bulan (Ahmad Luthfi Rosyadi/MNC Portal)

"Alhamdulillah dengan perjuangan dan kegigihan saya, dengan dukungan suami. Ya Alhamdulillah berjalan sampai sekarang," katanya.

Saat disinggung apakah tidak ada kenaikan honor atau gaji selama ini, dia tidak ingin membahasnya lebih jauh.

"Sebenarnya kalau kita ditanya honor itu, hati kami berat. Saya tak mau mengumbar kesedihan itu ke orang lain," kata dia.

Suroso Wati tak penah berhenti menjadi seorang pendidik, dia ingin selalu membagikan ilmu kepada generasi penerus bangsa.

Di hari Guru ini, dia hanya ingin agar pemerintah memperhatikan nasibnya, salah satunya diangkat menjadi seorang PNS.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Dramatis! Petugas Damkar Bantu Lepas Cincin Kawin Terjepit di Jari Manis Lansia 93 Tahun

57 tahun lalu

Viral Kemunculan Tapir di Mesuji Lampung, Berakhir Tragis Disembelih Warga

57 tahun lalu

Pemuda di Pesisir Barat Ditangkap Polisi, Diduga Setubuhi Pelajar di Kamar Kos

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Tanggamus, Cek Kekuatan Magnitudonya!

57 tahun lalu

Kunker Presiden Prabowo di Lampung Disambut Demo Mahasiswa dengan Aksi Jahit Mulut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal