Kronologi Santri di Lampung Dianiaya Pengasuh Pondok Pesantren, Dipergoki saat Curi Uang

Ira Widyanti
Ilustrasi santri dianiaya pengasuh pondok pesantren di Pesawaran, Lampung. (Foto: Istimewa)

PESAWARAN, iNews.id - Polisi menyelidiki kasus penganiayaan yang dialami santri berinisial A (13) di Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung. Dia dianiaya pengasuh pondok pesantren berinisial HD hingga menderita sejumlah luka di beberapa bagian tubuh.

Kasat Reskrim Polres Pesawaran Iptu Devrat Aolia Afrat mengatakan, kronologi penganiayaan berawal saat korban dan dua rekannya dipergoki terlapor mencuri uang, Sabtu (4/1/2025). Korban diduga mengambil uang atas perintah temannya.

"Dari hasil pengakuan korban A, peristiwa ini berawal saat dia dan dua rekannya yakni AZ dan AD bermain. Kemudian AZ menyuruh korban dan AD untuk mencuri uang di kamar terlapor atau pelaku yakni HD," ujarnya, Selasa (7/1/2025).

Menurutnya, perbuatan para bocah terpergok pelaku saat beraksi. Pelaku berhasil menangkap korban yang berusaha kabur.

"Jadi pas masuk itu tepergok, teman-teman korban berhasil kabur. Sementara si A ini tertangkap terlapor. Saat itu, pelaku langsung mengambil tali dan mengikat tubuhnya sambil disuruh mengaku," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

2 Pelaku Penganiayaan di Luwu Ditangkap Polisi, Korban Ditebas Samurai hingga Luka Parah

6 hari lalu

Viral Pertengkaran Emak-Emak di Bangkalan Berujung Penganiayaan di Depan Anak

6 hari lalu

Satu Keluarga di Tulang Bawang Tewas Bersimbah Darah dalam Rumah, Diduga Dibunuh

6 hari lalu

Kakek di Sampang Pukul Tetangga Pakai Linggis hingga Tewas, Diduga Dendam soal Ilmu Hitam

11 hari lalu

Taufik Hidayat Diadili, Sidang Perdana Digelar Tertutup di PN Bandung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal