Libur Natal dan Tahun Baru Usai, Pelabuhan Bakauheni Tetap Dipadati Penumpang

Antara
Situasi di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, terpantau normal di awal tahun 2023. (Yuswantoro/MNC Portal)

LAMPUNG SELATAN, iNews.id - Libur natal dan tahun baru 2022 telah usai. Meski begitu, Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan masih dipadati penumpang yang ingin berlayar.

"Pelabuhan Bakauheni Lampung masih dipadati penumpang pejalan kaki kendati libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, telah usai," kata General Manager PT. ASDP Cabang Bakauheni Suharto, Senin (2/1/2022)

Dia menambahkan, untuk menghadapi jumlah penumpang yang meningkat, pihaknya telah menyediakan vending machine atau mesin cetak tiket mandiri.

"Kita sudah menyediakan penambahan vending machine untuk penumpang pejalan kaki," kata dia.

Saat ini, lanjutnya, ASDP Bakauheni telah menyiapkan vending machine sebanyak 10 unit di dermaga reguler dan tujuh unit di dermaga eksekutif.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Penyelundupan 620 Burung Digagalkan di Pelabuhan Bakauheni Lampung, Akan Dibawa ke Jawa

57 tahun lalu

Ribuan Truk Sembako Tertahan di Pelabuhan Bakauheni Lampung, Sayuran Membusuk

57 tahun lalu

Puncak Arus Balik Lebaran, Ribuan Pemudik Motor dari Sumatra Penuhi Pelabuhan Merak

57 tahun lalu

Puncak Arus Mudik di Bakauheni, Penumpang Pejalan Kaki Membeludak hingga Antre Berjam-jam

57 tahun lalu

Polda Maluku Musnahkan 5.856 Liter Miras Hasil Razia di Pelabuhan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal