Mudik Lebaran, 39.957 Penumpang Berangkat dari Stasiun Tanjungkarang Lampung

Ira Widyanti
Penumpang kereta api Stasiun Tanjungkarang Lampung meningkat selama arus mudik Lebaran 2025. (Foto: Ist)

BANDAR LAMPUNG, iNews.id - Sebanyak 39.957 pemudik berangkat dari Tanjungkarang, Lampung menggunakan kereta api sejak dimulainya masa angkutan Lebaran 2025 pada 21 Maret. Angka ini meningkat 34 persen dibandingkan periode yang sama pada tahun sebelumnya yang tercatat sebanyak 29.898 penumpang.

Manager Humas Divre IV Tanjungkarang Azhar Zaki Assjari mengatakan, Stasiun Tanjungkarang menjadi stasiun dengan jumlah keberangkatan penumpang tertinggi yakni mencapai 8.623 penumpang.

“Untuk jumlah kedatangan penumpang di wilayah Divre IV Tanjungkarang tercatat mencapai 40.526 orang,” ujar Zaki saat dikonfirmasi, Selasa (1/4/2025).

Zaki mengungkapkan, puncak arus mudik Lebaran 2025 terjadi pada 28 Maret 2025 dengan jumlah penumpang yang menggunakan layanan kereta api mencapai 4.035 orang.

Hingga Senin (31/3/2025), PT KAI telah menjual sebanyak 63.699 tiket atau sekitar 89,5 persen dari total kapasitas tempat duduk yang disediakan yakni 71.104 kursi. Saat ini, masih tersedia 6.330 tiket untuk perjalanan KA Kualastabas pada periode 6-11 April 2025.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
12 hari lalu

Tabrakan 2 Kereta Babaranjang di OKU Sumsel, 2 Lokomotif Terguling dan 12 Gerbong Terbalik

13 hari lalu

Bakar Istri karena Cemburu, Suami di Metro Lampung Jadi Tersangka

17 hari lalu

Dump Truk Terperosok di Jalur Ganda Mojokerto, 3 Perjalanan KA Terganggu

23 hari lalu

Satu Keluarga di Tulang Bawang Tewas Bersimbah Darah dalam Rumah, Diduga Dibunuh

29 hari lalu

Gempa Guncang Pesisir Barat Lampung Hari Ini, Cek Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal