Pemprov Lampung Terjunkan Tim Monotoring Pilkada, Ini Tugasnya

Antara
Protokol kesehatan di Pilkada 2020. (Foto: Istimewa)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Pemerintah Provinsi Lampung menyiapkan tim monitoring pelaksanaan Pemilihan kepala daerah (pilkada) 2020. Tim ini mempunyai tugas salah satunya melakukan pelaporan kondisi Pilkada di delapan kabupaten/kota di Provinsi Lampung.

"Kita memiliki tim yang bertugas memantau, mengevaluasi dan melaporkan situasi terakhir dan terkini pelaksanaan pilkada di delapan kabupaten/kota," kata Kepala Kesbangpol Provinsi Lampung, M. Firsada, Rabu (9/12/2020).

Firsada mengatakan, tim pengawasan terdiri dari empat hingga enam personel yang dipimpin oleh eselon II di setiap kabupaten/kota penyelenggara pemilihan kepala daerah.

"Pilkada dilakukan di tengah pandemi Covid-19 sehingga butuh monitoring ekstra untuk mencegah terjadinya situasi tidak kondusif," kata dia.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
12 jam lalu

Viral Ibu Hamil Melahirkan dalam Mobil gegara Jalan Rusak, Gubernur Lampung Minta Maaf

8 hari lalu

Sosok M Zulfikar Drakel, Dokter Koas FKUI Ditemukan Meninggal di Metro Lampung

8 hari lalu

Identitas Dokter Koas Meninggal di Penginapan Metro Lampung, Alumni FKUI asal Kalteng

8 hari lalu

52 Warga Tanggamus Diduga Keracunan Bubur Sumsum, Posko Kesehatan Darurat Dibuka

24 hari lalu

Dramatis! Petugas Damkar Bantu Lepas Cincin Kawin Terjepit di Jari Manis Lansia 93 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal