Tak Terapkan Prokes, Toko Oleh-Oleh Khas Lampung Disegel

Antara
Petugas segel toko oleh-oleh di Bandarlampung, Lampung karena tak taat prokes (Antara)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Toko oleh-oleh khas Lampung yang berada di Jalan Ikan Kakap, Kecamatan Telukbetung Selatan, Bandarlampung, Lampung disegerl petugas. Hal ini terjadi karena toko itu tak menerapkan protokol kesehatan (prokes).

"Toko itu sudah beberapa kali saya ingatkan agar taat protokol kesehatan tapi masih melanggar, maka kita segel sementara," kata Wali Kota Bandarlampung Herman HN, Rabu (16/12/2020).

Herman menambahkan, semua jenis usaha di Bandarlampung harus menerapkan prokes. Pasalnya, kasus konfirmasi positif Covid-19 di Bandarlampung ini tinggi.

Lebih lanjut Herman mengatakan, dirinya akan lebih tegas lagi.

"Saya akan lebih tegas lagi, pokoknya jika tidak terapkan prokes akan kita segel, tapi kita akan tetap mengingatkan mereka terlebih dahulu," kata dia.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
9 jam lalu

Viral Ibu Hamil Melahirkan dalam Mobil gegara Jalan Rusak, Gubernur Lampung Minta Maaf

8 hari lalu

Sosok M Zulfikar Drakel, Dokter Koas FKUI Ditemukan Meninggal di Metro Lampung

8 hari lalu

Identitas Dokter Koas Meninggal di Penginapan Metro Lampung, Alumni FKUI asal Kalteng

8 hari lalu

52 Warga Tanggamus Diduga Keracunan Bubur Sumsum, Posko Kesehatan Darurat Dibuka

24 hari lalu

Dramatis! Petugas Damkar Bantu Lepas Cincin Kawin Terjepit di Jari Manis Lansia 93 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal