181 Anak dan Remaja di Maluku Positif Covid, 31 Orang di Antaranya Balita

Antara
Ilustrasi positif Covid-19. (Foto: Istimewa)

AMBON, iNews.id - Satgas Covid-19 Provinsi Maluku melaporkan 181 anak dan remaja terkonfirmasi positif Covid-19. Bahkan 31 orang di antaranya merupakan anak berusia di bawah lima tahun (balita)

"Kasus positif pada anak di bawah usia 19 tahun di Maluku sejak 1 Juli 2021 cenderung meningkat seiring kasus posifif aktif yang juga mengalami lonjakan sangat signifikan," kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Provinsi Maluku, Adonya Rerung, Sabtu (10/7/2021) malam.

Rerung mengatakan, dari 181 anak dan remaja yang positif tersebut, 31 orang merupakan balita. Bahkan dua orang di antaranya merupakan bayi berusia kurang dari satu pekan.

Kasus anak dan remaja positif Covid paling banyak berada di Kota Ambon. Jumlahnya mencapai 104 anak. Berikutnya di Kepulauan Aru 63 anak.

Selanjutnya di Kabupaten Maluku Tengah lima kasus. Kota Tual, Kepulauan Tanimbar dan Kabupaten Maluku Tenggara masing-masing tiga kasus.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
9 hari lalu

Kecelakaan Motor Tabrak Mobil di Jalan Poros Majene-Mamuju, Diduga gegara Balita Tarik Gas

14 hari lalu

Kronologi Mobil Perwira Polisi Tabrak Motor Tewaskan Balita di Bone

20 hari lalu

Kronologi Balita di Makassar Dibawa Paksa 3 Orang, Dijadikan Jaminan Utang Orang Tuanya

20 hari lalu

Viral Video Ayah Kandung Aniaya Anak 5 Tahun di Bandung Barat sampai Luka dan Trauma 

20 hari lalu

Gempa Hari Ini M5,1 Guncang Seram Bagian Timur Maluku, Tak Berpotensi Tsunami

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal