9 Saksi Diperiksa Polisi Kasus Insiden Maut Speedboat Rombongan Cagub Malut

Ismail Sangaji
Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Malut Kombes Pol Asri Effendy saat memberikan keterangan pers terkait insiden maut speedboat yang ditumpangi rombongan Cagub Benny Laos, Senin (14/10/2024). (Foto: Ismail Sangaji).

MALUKU UTARA, iNews.id - Polda Maluku Utara (Malut) telah menerjunkan tim pendamping dan Inafis untuk mendukung Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Pulau Taliabu. Tim tersebut terkait penyelidikan kasus terbakarnya speedboat yang ditumpangi rombongan Cagub Malut Benny Laos. 

Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Malut Kombes Pol Asri Effendy mengatakan, saat ini sebanyak sembilan saksi telah diperiksa. Penyelidikan untuk mengetahui  insiden tersebut karena murni kecelakaan atau akibat kelalaian motoris.

"Kita sudah melakukan pemeriksaan sembilan orang saksi sudah dituangkan dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP). Kemudian wawancara saksi-saksi yang lainnya termasuk para korban selamat," ujar Kombes Asri Effendy dalam konferensi pers, Senin (14/10/2024).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Bawa Rombongan Pejabat Daerah, Ini Daftar Penumpang Speedboat Pemkab Fakfak yang Tenggelam

2 hari lalu

Speedboat Pemkab Fakfak Bawa Anggota Dewan dan Sejumlah Pejabat Tenggelam di Sorong Selatan

4 hari lalu

Gunung Ibu Erupsi Pagi Ini, Muntahkan Kolom Abu Tebal Setinggi 700 Meter

6 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan Terbakar di Kebun Lombok Tengah, Polisi Kumpulkan Bukti

9 hari lalu

Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Ternate, Langsung Dibawa ke Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal