Ambon Diguncang Gempa M3,7 Senin Pagi, Kedalaman 27 Km

Umaya Khusniah
Gempa bumi dengan Magnitudo 3,7 mengguncang Ambon, Maluku, Senin (19/4/2021) pagi dini hari pukul 03.47 WIB. (Foto: Twitter BMKG)

JAKARTA, iNews.id – Gempa bumi dengan Magnitudo 3,7 mengguncang Ambon, Maluku, Senin (19/4/2021) pagi pukul 03.47 WIB. Pusat gempa berada di 17 kilometer timur Ambon dengan kedalaman 27 kilometer.

Dari analisis BMKG melalui akun Twitter @infobmkg, gempa berada di koordinat 3,68 Lintang Selatan (LS) dan 128,33 Bujur Timur (BT). Gempa diinfokan tidak berpotensi tsunami. 

Gempa dirasakan MMI II-III Kairatu. Artinya, getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang. Getaran dirasakan nyata dalam rumah. Terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu.

“#Gempa Mag:3.7, 19-Apr-21 03:47:50 WIB, Lok:3.68 LS, 128.33 BT (Pusat gempa berada di laut 17 km timur Ambon), Kedlmn:27 Km Dirasakan (MMI) II - III Kairatu #BMKG,” tulis BMKG dalam akun Twitter.

Hingga kini, belum diketahui dampak yang ditimbulkan akibat gempa tersebut termasuk kerusakan maupun korban luka.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
23 jam lalu

BMKG Ungkap Penyebab Tanggamus Diguncang Gempa Beruntun

24 jam lalu

Gempa Bumi Magnitudo 5,0 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, Warga Diminta Waspada

1 hari lalu

Gempa Hari Ini M 4,7 Guncang Tanggamus Lampung, Berpusat di Darat

1 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Gunungkidul DIY, Cek Magnitudo dan Pusat Getarannya

1 hari lalu

Gempa Hari Ini M 5,4 Guncang Karatung Sulut, Tidak Berpotensi Tsunami

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal