Banjir Bandang Terjang Kawasan PT IWIP, Kendaraan Karyawan dan Alat Berat Terendam

Ismail Sangaji
Banjir bandang yang melanda kawasan industri nikel PT IWIP di Kabupaten Halmahera Tengah, Maluku Utara, Rabu (13/9/2023). (Foto: iNews/Ismail Sangaji)

WEDA, iNews.id - Banjir bandang melanda kawasan industri nikel PT Indonesia Wada Bay Industrial Park (IWIP), Rabu (13/9/2023). Banjir ini disebabkan hujan deras yang terus mengguyur Kabupaten Halmahera Tengah, Maluku Utara.

Dari rekaman video karyawan PT IWIP, terlihat banjir bandang dari tebing-tebing menerjang kawasantersebut. Bahkan sebagian besar kawasan industri tersebut tergenang air.

Aliran deras banjir juga hampir menyeret sebagian kendaraan dan alat berat ekskavator. Karyawan yang ada di lokasi berupaya menerjang banjir untuk menyelamatkan kendaraan roda dua milik mereka.

Sampai saat ini belum ada laporan dari pihak perusahaan. Sementara Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Halmahera Tengah fokus menangani banjir di Kota Weda yang juga tergenang.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,6 Guncang Halmahera Barat Maluku Utara

13 hari lalu

Polda Malut Ungkap Berbagai Senpi Ilegal, Ada dari Filipina untuk Dijual ke KKB di Papua

15 hari lalu

Gunung Dukono Meletus, Muntahkan Kolom Abu Setinggi 1,5 Km ke Langit

16 hari lalu

Angin Kencang, Kebakaran Lahan Merambat ke Bangunan Proyek di Kawasan Industri Karawang

17 hari lalu

Gunung Ibu Erupsi, Letusan kolom Abu Capai Ketinggian 800 Meter dari Puncak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal