Demo di Depan DPRD Ternate Ricuh! Mahasiswa Bentrok dengan Polisi

Ismail Sangaji
Massa mahasiswa terlibat bentrok dengan polisi saat demonstrasi di depan Kantor DPRD Ternate, Senin (1/9/2025). (Foto: iNews)

Pesan Redaksi:

"Unjuk rasa hak setiap warga, jangan sampai merusak, melukai, atau memecah belah". 

TERNATE, iNews.id – Ribuan mahasiswa dari berbagai aliansi di Kota Ternate, Maluku Utara, terlibat bentrok dengan aparat kepolisian saat menggelar aksi unjuk rasa, Senin (1/9/2025). Massa berusaha mendekati Kantor DPRD Kota Ternate namun dihalau barikade polisi sehingga memicu kericuhan.

Situasi memanas ketika massa yang tidak diizinkan masuk semakin tersulut emosi dan terlibat baku hantam dengan aparat. Polisi kemudian menembakkan gas air mata serta menyemprotkan water cannon untuk membubarkan massa. Aksi itu dibalas dengan lemparan batu ke arah petugas.

Kericuhan berlangsung hingga massa berhasil dipukul mundur dan kocar-kacir. Polisi mengamankan puluhan mahasiswa yang diduga sebagai provokator. Sekitar pukul 15.00 WIT, massa akhirnya membubarkan diri.

Hingga malam ini, kondisi Kota Ternate dilaporkan sudah kembali kondusif.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
11 bulan lalu

Bakar Ban, BEM Solo Raya Demo di Depan DPRD Solo Sampaikan Sejumlah Tuntutan

11 bulan lalu

Demo di DPRD OKU Ricuh, Massa Lempari Polisi Pakai Batu Dibalas Water Cannon

4 hari lalu

Demo di Kejati Jatim Ricuh, Massa Kejar Provokator dan Bakar Foto Febrie Adriansyah

5 hari lalu

Demo Desak Eks Jampidsus Diadili di Kejati Jatim Memanas! Massa Lempar Telur Busuk

7 hari lalu

Mahasiswa di Indramayu Tewas di Kali Anyar, Berawal Motor Ditemukan Tercebur di Sungai 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal