Gempa Bumi M4,3 di Perairan Maluku, Tak Berpotensi Tsunami

Umaya Khusniah
Gempa bumi dengan magnitudo 4,3 mengguncang perairan Maluku, Rabu (3/3/2021) siang sekira pukul 11.51 WIT. (Foto: Instagram BMKG Maluku)

JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi dengan magnitudo 4,3 mengguncang perairan Maluku, Rabu (3/3/2021) siang sekira pukul 11.51 WIT. Pusat gempa berada di laut dan tidak berpotensi tsunami. 

Berdasarkan analisa dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Maluku melalui akun Instagram @infoBMKGmaluku, pusat gempa bumi berlokasi di titik koordinat 6,5 Lintang Selatan (LS) dan 130,02 Bujur Timur (BT). Kedalaman gempa 116 kilometer. 

Lokasi pusat gempa ini berada sekitar 140 kilometer Utara Tepa, Maluku Barat Daya (MBD) dan 201 kilometer Barat Larat, Kepulauan Tanimbar. Sementara itu, belum ada laporan korban jiwa dan kerugian akibat gempa tersebut.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
21 jam lalu

Analisis BMKG terkait Gempa M5,0 Guncang Tual Maluku

2 hari lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa M6,0 Guncang Oksibil Papua, Dirasakan di Jayapura

2 hari lalu

Gempa Hari Ini M6,1 Guncang Oksibil Papua Pegunungan, Tidak Berpotensi Tsunami

2 hari lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa M6,2 Guncang Laut Banda Maluku, Tidak Berpotensi Tsunami

2 hari lalu

Update Gempa Hari Ini M 6,4 Guncang Tanimbar Maluku, Getaran Kuat Terasa hingga Sorong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal