Gempa Siang Ini M4,5 Guncang Maluku Barat Daya, Tak Berpotensi Tsunami

Umaya Khusniah
Gempa bumi dengan magnitudo 4.5 mengguncang Maluku Barat Daya, Kamis (17/12/2020). (Foto: Isntagram)

JAKARTA, iNews.id – Gempa bumi dengan magnitudo 4.5 mengguncang Maluku Barat Daya, Kamis (17/12/2020) pukul 13:28 WIT atau 11.28 WIB. Gempa diinformasikan tidak berpotensi tsunami. 

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Maluku melalui akun resmi Instagram @infobmkg menjelaskan, gempa berada di titik koordinat 6.69 Lintang Selatan dan 126.59 Bujur Timur. Titik pusat gempa berada di sekitar 167 km Utara Kisar dan 220 km Barat Laut Tiakur, Maluku Barat Daya (MBD).

Kedalaman gempa sekitar 408 kilometer. Hingga saat ini belum ada laporan adanya korban jiwa, luka ataupun kerusakan akibat gempa. 

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
10 jam lalu

Gempa Terkini M4,3 Guncang Sumba Barat Daya, Berpusat di Laut

16 jam lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,9 Guncang Pulau Karatung Sulut

19 jam lalu

Gempa Magnitudo 4,6 Guncang Lumajang, Getaran Terasa hingga Blitar dan Malang

2 hari lalu

Analisis Gempa M6,1 di Sumba Barat Daya, BMKG: Akibat Sesar Aktif Waikabubak

2 hari lalu

Gempa Magnitudo 5,9 Guncang Calang Aceh Jaya, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal