Kapal Cantika Terbakar di Tengah Laut, Ratusan Penumpang Panik Sudah Pakai Pelampung

Antara
Eman Suni
Para penumpang menggunakan pelampung keluar dari Kapal Motor Cantika Lestari 77 yang mengalami kebakaran di Perairan Kupang, NTT, Senin (24/10/2022). (FOTO ANTARA/Screenshot video)

KUPANG, iNews.id - Kapal Motor Cepat Cantika Lestari 77 terbakar di tengah laut saat berlayar dari Kupang menuju Kabupaten Alor, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin (24/10/2022). Tim SAR gabungan sudah menuju lokasi untuk melakukan upaya penyelamatan.

Dalam video yang beredar terlihat bagian atas kapal terbakar saat pelayaran di sekitar perairan Kupang, antara Pulau Kera dan Pulau Timor. Tampak sejumlah penumpang kapal sudah menggunakan pelampung dalam keadaan panik.

Selain itu terdapat pula anak-anak dan balita yang digendong orang tua mereka. Kapal feri ini disebutkan membawa ratusan penumpang.

Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan NTT Isak Nuka di Kupang mengatakan, saat ini sedang dilakukan upaya penyelamatan oleh petugas SAR.

"Saat ini tim SAR sedang dalam perjalanan menuju lokasi kejadian," katanya, Senin (24/10/2022).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kebakaran TPA Darupono Kendal, 7 Jam Petugas Berjibaku Padamkan Kobaran Api

1 hari lalu

4 Rumah di Bangka Barat Ludes Dilalap Api, Diduga Sengaja Dibakar Pemilik

1 hari lalu

129 Penumpang Belum Ditemukan, Keluarga Korban KM Virgo Transport 8 Menginap di Pelabuhan

1 hari lalu

Kebakaran Pabrik Kayu Jati di Ngawi, Barang Kerajinan Siap Kirim ke Swedia Ludes Dilalap Api

3 hari lalu

Kebakaran TPA Putri Cempo Solo Belum Padam Total, Titik Api di Lereng Masih Berasap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal