Kasus Covid-19 Maluku Naik 25 Jadi 4.115, Malut Bertambah 6 Jadi 2.290

Donald Karouw
Ilustrasi Covid-19. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Jumlah pasien baru terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Maluku bertambah 25 orang hari ini, Sabtu (14/11/2020). Sementara Provinsi Maluku Utara (Malut) mencatat kenaikan enam pasien baru yang terpapar virus corona.

Total kumulatif pasien yang terpapar virus corona sejak pandemi di Maluku kini telah mencapai 4.115 orang dari sebelumnya 4.090 orang. Sementara Malut kini 2.290 dari sebelumnya 2.284 orang.

Data ini berdasarkan Laporan Media Harian Covid-19 yang dipublikasikan Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Sabtu (14/11/2020), hingga pukul 12.00 WIB.

Pasien Covid-19 yang sembuh di Maluku bertambah delapan orang hari ini. Jumlah kumulatif pasien yang sembuh sejak pandemi mencapai 3.538 orang dari sebelumnya 3.530 orang. Sementara di Malut tidak ada penambahan pasien sembuh dan total kumulatifnya tetap 1.946 orang.

Sementara jumlah pasien Covid-19 yang meninggal dunia di Provinsi Maluku dan Malut sama-sama tidak bertambah. Kasus kematian di Maluku tetap 53 orang sedangkan Malut 76 orang.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
19 jam lalu

Ngeri! Warga Kepulauan Sula Ditemukan Tewas dalam Perut Ular Piton Raksasa

6 hari lalu

Gunung Ibu Meletus Hari Ini, Muntahkan Kolom Abu Tebal Setinggi 500 Meter

7 hari lalu

Gunung Ibu Erupsi Semburkan Abu Vulkanik 700 Meter, Warga Diminta Waspada

7 hari lalu

Detik-Detik Kapal Kargo Tabrak Rumpon Nelayan hingga Hancur di Perairan Patani Malut

14 hari lalu

Gunung Ibu di Maluku Utara Erupsi, Kolom Abu Capai Setinggi 500 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal