AMBON, iNews.id - Sesosok mayatlaki-laki ditemukan tergantung di hutan Tanjung Hihar, Desa Leahari, Leitimur Selatan, Ambon. Polisi masih menyelidiki identitaskorban.
Kapolsek Leitimur Selatan, Ipda Yabes Payung mengatakan, jasad korban pertama kali ditemukan seorang warga Rutong bernama Jastin Matitaputy (30). Saat itu, saksi kebetulan sedang mencari kayu.
"Saksi yang mencuim bau bangkai yang awalnya dikira ada hewan yang mati. Tetapi dia kaget melihat ada sesosok jasad yang tergantung dengan posisi leher terikat tali plastik (rafia) warna biru," katanya, Minggu (29/11/2020).
Saat ditemukan, korban ditemukan dalam posisi tergantung pada dahan pohon yang rendah. Kaki korban terlihat menginjak tanah.
Meski demikian, kondisinya sudah membusuk. bagian wajah sudah terlihat tulang tengkorak.