Nakhoda Sigap Putuskan Bolder Kapal, KM Mina Artha 22 Lolos dari Kebakaran

Antara
KM Arta Mina Utama 11 yang terbakar di Dobo, Kabupaten Kepulauan Aru, pada Jumat (15/7) pukul 11:15 WIT, tidak menimbulkan korban jiwa. (Foto: Antara/HO/Polres Kepulauan Aru/UPP Dobo)

AMBON, iNews.id - KM Artha Mina 22 lolos dari musibah kebakaran usai jangkar bagian depan dan belakang kapal yang terikat di penambat (bolder) kapal diputuskan. Sebelumnya, kapal tersebut berdekatan dengan KM Artha Mina Utama 11 yang terbakar.

"Saat itu kapal kami sedang dalam posisi merapat dan terlihat ada asap tebal di cerobong KM Artha Mina Utama 11 ketika saya berjalan menuju buritan kapal, namun untuk sementara belum diketahui apa penyebab kebakaran," kata Nakhoda KM Artha Mina 22, Abing, Sabtu (16/7/2022).

Musibah kebakaran kapal ini terjadi sekitar pukul 11.15 WIT, sehingga nakhoda KM Artha Mina 22 langsung meneriaki para kru KM Mina Artha Utama 11 bahwa kapal mereka sudah terbakar.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
31 hari lalu

Update KMP Putri Yasmin Terbakar di Lombok: 1 Penumpang Tewas dan 173 Orang Dievakuasi

1 bulan lalu

Detik-Detik KMP Putri Yasmin Terbakar di Perairan Selat Lombok, Tim SAR Evakuasi Penumpang

1 bulan lalu

Cerita Pasutri dan 2 Balita asal Sidrap Selamat dari Tragedi KM Mutiara Santosa 2

1 bulan lalu

Kesaksian Korban Kebakaran KM Mutiara Santosa, Selamat usai Lompat ke Laut

1 bulan lalu

KM Mutiara Santosa 2 Terbakar di Sumenep, Evakuasi 225 Penumpang Libatkan 8 Kapal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal