Operasi di Teluk Dalam Ambon, KN Ular Laut 405 Temukan Senjata Api Rakitan 

Antara
Badan Keamanan Laut (Bakamla) mengamankan senjata api rakitan di Teluk Dalam Ambon. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Badan Keamanan Laut (Bakamla) mengamankan senjata api rakitan di Teluk Dalam Ambon. Temuan sejata api tersebut saat Kapal Negara (KN) Ular Laut 405 melakukan operasi.

Kepala Bakamla Laksamana Madya (Laksdya) TNI Aan Kurnia mengatakan, operasi tersebut bermula dari informasi masyarakat tentang adanya kegiatan mencurigakan di kapal-kapal eks asing yang lego jangkar dan tidak terurus.

"Bakamla pada minggu kemarin berhasil mengamankan pistol rakitan pada saat KN Ular Laut 405 melaksanakan operasi," ujar Aan Kurnia dalam konferensi pers di Aula Markas Besar (Mabes) Bakamla, Jakarta, Jumat (1/4/2022).

Dia menuturkan, merespons kecurigaan tersebut, KN Ular Laut 405 yang sedang melaksanakan Operasi Gada Nusantara VIII/2022, pada Rabu (23/3/2022) sore, menurunkan Tim VBSS untuk melaksanakan pemeriksaan terhadap kapal-kapal yang sedang berlabuh jangkar tersebut.

“Setelah Bakamla menurunkan tim VBSS untuk memeriksa kapal tersebut, ternyata ada pistol rakitan beserta dua butir peluru,” tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
17 hari lalu

Polda Malut Ungkap Berbagai Senpi Ilegal, Ada dari Filipina untuk Dijual ke KKB di Papua

26 hari lalu

Gerebek Pondok Narkoba di Empat Lawang, 7 Orang Ditangkap dan Senpi Revolver Disita

29 hari lalu

Kronologi Mantan Istri Polisi di Medan Ditemukan Tewas usai Masuk Kamar Mandi Bawa Senpi

30 hari lalu

Mantan Istri Polisi di Medan Tewas di Kamar Mandi, Ditemukan Luka Tembak 

1 bulan lalu

Polisi Ungkap Fakta di Balik Heboh Teror Penembakan Kaca Rumah Wakil Bupati Deli Serdang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal