Pamit Melaut, Nelayan di Maluku Tengah Ditemukan Tewas Terapung

Antara
Willem Tuhuleru (45), nelayan asal Negeri Hulaliuw, ditemukan tewas terapung usai pamit melaut sejak Kamis (29/12/2022). (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

MALUKU TENGAH, iNews.id - Nelayan asal Negeri Hulaliuw, Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah, ditemukan tewasterapung di pesisir pantai. Dia tewas setelah pamit untuk melaut sendirian sejak Kamis (29/12/2022).

"Willem Tuhuleru (45) nelayan asal Negeri Hulaliuw ini ditemukan warga sudah dalam kondisi meninggal dunia," kata Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease Ipda Moyo Utomo, Sabtu (31/12/2022).

Menurut dia, penemuan jenazah Willem bermula saat warga benama Yos mendatangi istri sang nelayan, Selly Izak. Yos menginformasikan perahu milik korban ditemukan dalam posisi terbalik di perairan Negeri Haria, Kecamatan Saparua, Kabupaten Maluku Tengah.

"Namun, korban tidak ada di dalamnya," kata Moyo Utomo.

Informasi ini lantas ditindaklanjuti oleh beberapa kerabat korban dengan melakukan pencarian di pesisir perairan Negeri Halaliu bersama bhabinkamtibmas setempat Aipda Rikson Rahakratat.

Setelah didapatkan informasi, dua kerabat korban bernama Coken Siahaya dan Mario Noya hendak melakukan pencarian di pesisir pantai tersebut dengan menggunakan sepeda motor pada Jumat (30/12/2022) sekitar pukul 14.00 WIT.
 
Namun, sesampainya di depan lorong rumah milik korban, tepat di bawah pohon beringin, Coken bersama Mario hendak memarkirkan sepeda motor dan turun ke pantai untuk membuang air kecil. Pada saat itu, mereka melihat sebuah topi berwarna merah yang terapung-apung.

"Ternyata topi itu masih melekat di kepala korban yang sudah meninggal dunia dalam posisi mengapung di tepi pantai. Penemuan jasad korban ini dilaporkan kepada pihak keluarga," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
13 hari lalu

Kapal Mati Mesin Diterjang Ombak Tinggi, 4 Nelayan Terombang-ambing di Laut Bangka

28 hari lalu

Nelayan Situbondo Hilang saat Melaut Ditemukan Meninggal, Tangis Keluarga Pecah

1 bulan lalu

Kronologi Kapal Bawa 11 Nelayan Tenggelam di Konawe Utara, Lambung Bocor Dihantam Ombak

1 bulan lalu

Nelayan Situbondo Hilang 2 Hari Ditemukan Selamat, Bertahan dengan Tutup Boks Ikan

1 bulan lalu

Detik-Detik Kapal Kargo Tabrak Rumpon Nelayan hingga Hancur di Perairan Patani Malut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal