Polres Buru Tangkap Pria Mabuk yang Bacok Warga Penambang Emas Gunung Nona

Antara
Ilustrasi penangkapan. (Foto: Pixabay)

AMBON, iNews.id - Susun Latbual (23) menjadi korban pembacokan orang tak dikenal saat berada di aliran Sungai Wamkedan, dekat lokasi tambang Gunung Nona, Kecamatan Lalongguba, Kabupaten Buru, Provinsi Maluku. Korban yang terluka berhasil melarikan diri dan diselamatkan warga, kemudian dibawa ke Puskesmas Waekasar untuk mendapat perawatan.

Kejadian ini dilaporkan warga ke Mapolsek Waeapo dan diteruskan ke Mapolres Buru. Kapolres Buru AKBP Ricky Purnama Kertapati selanjutnya memerintahkan pencarian dan penangkapan pelaku penganiayaan dengan senjata tajam tersebut. Hasil pengembangan, pelaku ditangkap yakni berinisial GN.

"GN diduga dalam keadaan mabuk saat membacok korban Susun Latbual (23). Dia sudah kami amankan," ujar Kasat Reskrim Polres Buru AKP Upsril Futwembun, Selasa (26/5/2020).

Menurutnya, sebelum penangkapan, anggota Polres Pulau Buru Aiptu Bernadus Nurlatu berkoordinasi dengan tokoh adat, tokoh agama, serta tokoh masyarakat untuk mengamankan GN. Upaya persuasif ini dimaksudkan agar mempermudah proses penyelidikan dan menghindari terjadinya persoalan di antara masyarakat adat.

"Saat ini GN sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Mapolres Buru guna mempertanggungjawabkan perbuatannya," kata Uspril.

Menyangkut motif pelaku membacok korban masih dalam penyelidikan. Sementara korban yang menderita luka terbuka di bahu kiri dan bagian bokong masih mendapat perawatan.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
19 jam lalu

Update Gempa Hari Ini M 6,4 Guncang Tanimbar Maluku, Getaran Kuat Terasa hingga Sorong

1 hari lalu

Remaja Korban Pembacokan Geng Motor di Mataram tewas, 11 Orang Ditangkap

18 hari lalu

Kabut Asap Selimuti Maluku, Angogota DPRD Welhelm Kurnala Minta Penanganan Karhutla Terpadu

17 hari lalu

Ngeri! Penjual Sayur Keliling di Kebumen Dibacok Warga, Luka di Leher dan Tangan

31 hari lalu

Dikejar Pria Bercelurit, Pekerja Warung Seblak di Bojonegoro Luka di Kepala

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal