Rapat Pembahasan Pinjaman Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai Ricuh, Sejumlah Fasilitas Rusak

Ismail Sangaji
Ricuh saat rapat antara Banggar dan Bappeda Kepulauan Morotai . (Foto: iNews/Ismail Sangaji

TERNATE, iNews.id -Rapat pembahasan pinjaman Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara (Malut) antara Badan Anggaran dan Bappeda berlangsung ricuh. Kepala Bappeda, Abjan Sofyan nyaris dipukuli oleh salah satu anggota banggar, Fadli Jaguna karena dinilai melecehkan lembaga.

Sebelumnya, rapat berlangsung aman. Namun pada saat Fadli Jaguna mempertanyakan dokumen APBD Perubahan yang berisi pinjaman sebesar Rp200 miliar, Kepala Bappeda justru mengaku tidak tahu.

Mendengar jawaban tersebut, Fadli naik pitam. Dia lantas menamyakan apa saja yang dikerjakan Bappeda sehingga tidak mengetahui APBD-P.

Kepala Bappeda yang jengkel dengan pertanyaan tersebut lalu menjawabnya dengan 'tidur'.

Fadli yang benar-benar naik pitam langsung melempari mikrofon ke arah Abjan. Fadli juga membanting meja dan meyerang Abjan. Beruntung para kolega bergerak cepat mengamankan Fadli.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
3 bulan lalu

BNPP Tegaskan Hasil IPKP 2026 Jadi Pijakan Percepatan Pembangunan 22 Kawasan Perbatasan

5 bulan lalu

Viral Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember Minta Maaf dan Siap Disanksi

5 bulan lalu

Rendahkan Institusi, Anggota DPRD Jember Main Gim saat Rapat Bisa Dipidana

1 tahun lalu

Rapat Sekolah di Madina Ricuh, Guru Honorer dan ASN Baku Hantam

2 tahun lalu

Imbas Efisiensi, Pemprov Jatim Sunat Anggaran hingga Rp500 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal