Rencana Pendirian Polres Pulau Taliabu, Tim Mabes Polri Datangi Malut

Antara
Ketua Tim Asistensi Mabes Polri Brigjen Budi Yuwono mengunjungi Maluku Utara. (Foto: Antara)

TERNATE, iNews.id - Tim Asistensi Mabes Polri mendatangi Maluku Utara (Malut) terkait pendirian Polres Pulau Taliabu. Kedatangan Mabes Polri untuk melakukan studi kelayakan pendirian polres tersebut.

"Data-data tersebut nanti dimasukkan dalam aplikasi kami, sistem informasinya tentang klasifikasi kesatuan kewilayahan," ujar ketua Tim Asistensi Mabes Polri Brigjen Budi Yuwono, Jumat (10/9/2021).

Budi mengatakan, tim asistensi mendatangi Mapolsek Taliabu Barat, yang akan dijadikan lokasi pendirian Polres Pulau Taliabu. Tim juga mendapat penjelasan dari Wakil Kepala Polres Kepulauan Sula Kompol Laode Buri. 

Sementara itu Wakil Bupati Taliabu, Ramli yang menyaksikan kunjungan tersebut menyatakan, pembentukan Polres Pulau Taliabu sudah sejak lama menjadi harapan pemerintah daerah dan masyarakat.

"Maka sudah selayaknya Polres Pulau Taliabu dibentuk," ujar Ramli.

Sejak berdirinya Kabupaten Kepulauan Taliabu delapan tahun lalu, wilayah ini belum memiliki polres. Padahal, ini merupakan tuntutan kepada Polri untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gunung Dukono di Maluku Utara Erupsi Hari Ini, Muntahkan Abu Vulkanik 2.000 Meter

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 3,7 Guncang Halmahera Barat Maluku Utara

57 tahun lalu

Gunung Ibu Erupsi Hari Ini, Muntahkan Abu Vulkanis Setinggi 400 Meter

57 tahun lalu

Gunung Ibu Erupsi Hari Ini, Abu Vulkanis Membubung Setinggi 500 Meter ke Langit

57 tahun lalu

Gunung Dukono Erupsi Pagi Ini, Kolom Abu Membubung 3.000 Meter di Atas Puncak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal