Banjir Bandang di Bima NTB, 6 Orang Hilang dan 7 Rumah Warga Hanyut

Binti Mufarida
Kondisi banjir bandang yang terjadi di Desa Nanga Wera, Kecamatan Wera, Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Minggu (2/2/2025). (Foto: BNPB)

JAKARTA, iNews.id - Banjir bandang menerjang Desa Nanga Wera, Kecamatan Wera, Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Minggu (2/2) pukul 18.10 WITA. Akibat bencana ini, 6 warga dilaporkan hilang dan 7 rumah hanyut

Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari mengatakan, Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi NTB, TNI/Polri dan Basarnas sudah dikerahkan untuk fokus pada pencarian korban hilang.

“Dilaporkan enam jiwa hilang dan tujuh rumah hanyut dari kejadian ini," ujarnya, Senin (3/2/2025).

Kepala Bidang Peralatan dan Kedaruratan BPBD Kabupaten Bima Nurul Huda melaporkan dua desa di Kecamatan Wera terisolasi karena banjir bandang.

“Kedua desa itu yakni Desa Woro dan Nanga Wera. Banjir ini mengakibatkan akses kedua desa ini tertutup," ucapnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
5 hari lalu

Banjir Bandang Terjang Cane Toa Gayo Lues, Puluhan Rumah Terendam

12 hari lalu

Kronologi Kapal Angkut 45 Wisatawan Tenggelam di Bima, Oleng Dihantam Gelombang

12 hari lalu

Kapal Wisata Tenggelam di Perairan Bima, 45 Penumpang dan ABK Dievakuasi Selamat

21 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Bima NTB, Cek Kekuatan Magnitudonya!

1 bulan lalu

Bogor dan Bekasi Dilanda Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Air Bersih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal