Banjir Terjang Lombok Barat, Warga Dua Kecamatan Mengungsi

Muzakir
Banjir merendam ratusan rumah warga di Lombok Barat, NTB. Warga di Kecamatan Sekotong dan Lembar mengungsi, Minggu (31/1/2021) malam. (Foto: iNews.id/Muzakir)

LOMBOK, iNews.id - Banjir menerjang Kecamatan Sekotong dan Lembar di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Ratusan rumah terendam air dan memaksa puluhan orang mengungsi.

Minggu (31/1/2021) malam sejumlah warga dari beberapa desa di Kecamatan Sekotong, dan Lembar mengungsi ke tempat yang lebih aman.

Hujan deras yang terjadi dalam dua hari terakhir menyebabkan dua desa di Kecamatan Lembar dan enam desa di Kecamatan Sekotong terendam banjir.

Banjir juga melumpuhkan fasilitas kesehatan di dua kecamatan itu, yang menyimpan vaksin Covid-19.

Camat Sekotong Hasanudin mengatakan, dua desa di wilayahnya yang terendam banjir yakitu Desa Eyat dan Desa Sekotong Timur. 

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

57 tahun lalu

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Surabaya usai Diguyur Hujan Deras, Aktivitas Warga Lumpuh

57 tahun lalu

2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi

57 tahun lalu

Gempa Bumi Magnitudo 3,7 Guncang Lombok Barat, Warga Mataram Berhamburan Keluar Rumah

57 tahun lalu

Banjir Landa 3 Desa di Bandung, 75 Warga Mengungsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal